de Invité » 21 Décembre 2010, 21:14
Lilou,
après tes toasts apero, en entrée, je ne ferais qu'une salade d'endives un peu festive ! quelques rapures de carottes,ou de fines lamelles de poivron rouge des pignons grillés, quelques tranches de clementines ou de pamplemousse bien épaucées pour la déco, des lamelles de saumon ou qq crevettes ( selon ce que tu as mis sur les toasts) , qq feuilles de roquette ou autre verdure, le tout bien relevé de 3 baies, vinaigre balsamique et peut-être un chouillat de rocquefort, selon tes goûts perso,
Puis dinde coco !
tu fais revenir des oignons avec de la cardamone pillée, un peu de lanières de poivron ou tomates, ou les 2, tu ajoutes les gros dés de dinde, du piment, du sel, du poivre,puis tu arroses de lait de coco, un peu de crème légère,(je préfère de la crème de soja, plus digeste et autant onctueuse )tu laisse mijoter, et tu sers avec du riz basmati, ou haricot vert ou plats, pdterre vapeur, selon l'appétit de tes invités .
Après le fromage, tranche d'ananas (très bon pour la digestion) ou sorbet, ou pour les allergiques au fruits, queques chocolats avec tisane ou digestif !
bon appétit, françoise !